Добро пожаловать.
  Администрация проекта
Франция "Страницы истории" приветствует Вас.
NC-21. History.
Временной промежуток охватывает царствования французских монархов (Франциск I - Людовик XIV).
Приятной игры.

Франция (1515 - 1715)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » В тенистых аллеях » Flood №1 Таверна

Flood №1 Таверна

Сообщений 151 страница 160 из 362

1

Добро пожаловать.

http://s4.uploads.ru/rs5KZ.jpg

0

151

Anne de Bayle
Ну, как я не могу поверить Вам, миледи.
*разулыбался*
Духовной дочери кардинала. Вопросы религии Вам известны лучше, чем мне, греховоднику.

0

152

Henri de Navarre.,
скромность *усмехнулась* Она Вам не к лицу, Ваше Величество. А что есть грех определяется не божественной волей, а здравым рассудком. Посему тут каждому свое

0

153

Ооо, вижу тут про религию говорят. Тогда просто пожелаю всем доброго дня и изредка буду свои реплики вставлять, ибо в таких вопросах - не сильна.

0

154

Anne de Bayle
Слышал бы Ваши речи Ваш духовный отец. Или он и сам так же рассуждал?
Католики из моего времени тут же бы сочли такие речи ересью. Здравый рассуок, так неудобно для церкви.

0

155

Marguerite de Valois
Марго, женушка, я тебя заждался. *улыбается*
Неужели королева из королев, не может шикнуть на нас, мол, что Вы говорите, Господь рассердится. Или наоборот согласится с тем, что религия имеет рассудок и человеческое лицо (того или иного понтифика)?

+1

156

Henri de Navarre
Заждались говорите? Значит я пришла вовремя. *улыбаясь супругу в ответ*
Конечно может, Ваше Величество, но предпочитает, в данном случае, оставаться лишь слушателем.

Религия для меня это всего лишь причина войн и смертей.  Я не думаю, что Господь рассердиться на наши речи, ибо он мудр, и понимает, насколько недалекими могут быть мы - люди, в поисках объяснения такого явления, как Бог. Но так же я не согласна с утверждением про рассудок и человеческое лицо.  Бог в каждом из нас, но в то же время для всех общий. Он повелевает судьбами, он дает уроки и испытания, он может ниспослать счастье и удачу, он может наказывать и может помогать. Господь - это не церковь, это не вера, это то, что нельзя приписать той или иной религии, это просторы нашей души, это то, что наполняет её.

0

157

Henri de Navarre.,
мой.. Духовный отец *губы сложились в саркастичную ухмылку* не оставил ничего, кроме подарка, который едва не стоил мне жизни.
Церкви впринципи не выгодна разумность прихожан. Им не наврешь про сладкое ярмо служенья Господу, высшую награду и прочий ядовитый мед вранья, который с удовольствием ест примитивная толпа.
А что касается человечности со стороны попов, то нам, Ваше Величество, придется ждать три столетия. Кароль Войтыла, больше известный как Иоанн Павел II родится только в 2о веке

Marguerite de Valois.,
Вы совершенно правы, Ваше Величество. Вера в нашем мире не способ достижения гармонии, а повод для проявления в людях  того, что сама вера порицает. Так что лучше иметь идеи (как в Вашем случае). И не превращаться в овощ по желанию святош.

0

158

Marguerite de Valois
Моя дорогая Марго, Ваши речи, что я слышу. Я теперь прямо предлагаю Вам отправиться в Наварру и принять мою веру.
*доволен ее словами*
Слышала бы Ваша матушка такие речи, или же один из кардиналов. Непременно отлучили бы Вас от церкви и нарекли еретичкой.
Я всегда знал, что Вы - моя сестра по вере.

Anne de Bayle
Вы правы, а при помощи индульгенций можно приобрести друзей среди знати. Достаточно наобещать им, что и после смерти они смогут предаваться тому же, чему предавались раньше. Толпа же, забита и ищет утешения, которое готова дарить церковь за... небольшое вознаграждение.
*усмехнулся*
Ждать долго, мы уже вовсе обратимся в тлен.

0

159

Henri de Navarre
хотите сказать, у протестантов дела чище? *хмыкнула*
оно того стоит. единственный святоша, который слегка отбелил облик Церкви.

0

160

и рекламная пауза

Картина из Киевской галереи
Название "Там лилии цветут".

http://kievgallery.com.ua/img/bimg_4745.jpg

0

Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » В тенистых аллеях » Flood №1 Таверна