Добро пожаловать.
  Администрация проекта
Франция "Страницы истории" приветствует Вас.
NC-21. History.
Временной промежуток охватывает царствования французских монархов (Франциск I - Людовик XIV).
Приятной игры.

Франция (1515 - 1715)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » В тенистых аллеях » Flood №1 Таверна

Flood №1 Таверна

Сообщений 171 страница 180 из 362

1

Добро пожаловать.

http://s4.uploads.ru/rs5KZ.jpg

0

171

Anne de Bayle
О, я рада, что Вы поддерживаете меня в этом вопросе, миледи!

Henri de Navarre написал(а):

Моя дорогая Марго, Ваши речи, что я слышу. Я теперь прямо предлагаю Вам отправиться в Наварру и принять мою веру.
*доволен ее словами*
Слышала бы Ваша матушка такие речи, или же один из кардиналов. Непременно отлучили бы Вас от церкви и нарекли еретичкой.
Я всегда знал, что Вы - моя сестра по вере.

Неужели протестанская церковь исповедует именно такие взгляды?
Что ж, тогда я в серьёз задумаюсь над предложением Вашего Величества!
А так же искренне надеюсь, что мадам Катрин не услышит меня, а то, волей-неволе придется бежать в Наварру...

0

172

Anne de Bayle
Солидарен с Вами. Ничего не поделать. Все равно, кто ел этот "религиозный пирог", отрезал себе кусочек. Что уж все мы не без греха.
*лукаво*
А тем кто возмущается, можно сказать, что все это зависть. "Кто успел, тот и съел."

0

173

Olivier de La Fere
Граф, что ж Вы так! Искренне Вам сочувствую и желаю скорейшей починки айпада, а так же хорошего настояния! Но быть может не всё ещё потеряно? *в надежде*

Henri de Navarre написал(а):

Может запремся в винном погребе?

Генрих, а как же мы? Вы собираетесь нас бросить? *капризно надувая губы*

0

174

Marguerite de Valois
Ваши взгляды сходны идеям протестантизма, боюсь моя матушка судила о Вас слишком строго.
*довольно*
Нерак уже был центром искусств и просветительства, благодаря моей бабушке - Марго Французской, единственной сестре Франциска I. Я "за" продолжение. В Нераке куда комфортнее, чем в Париже.

0

175

Marguerite de Valois
А Вы бы нас потом вытаскивали от туда, могли бы побранить. Почувствовали себя настоящей женушкой с сковородкой наперевес.
Вы смотрелись бы потрясающе.
*на миг закрыл глаза и улыбнулся*

Отредактировано Henri de Navarre (2013-09-19 13:03:03)

0

176

Henri de Navarre
Возмущается по поводу? *приподняла бровь*

Marguerite de Valois
Недаром Вас называют самой образованной женщиной эпохи *сделала реверанс* Истину глаголите.

0

177

Henri de Navarre
Я рада, что быть может могу заслужить одобрение Её Величества Жанны.
Вашей, как и моей, но двоюродной бабушкой, я всегда восхищалась. Матушка нередко рассказывала мне про литературные вечера, которые устраивала королева Наваррская во времена её молодости. А сделать Наварру столицей искусств, я была бы не прочь! *задорно*

Да-да, мне тогда ещё не хватает фартука и чепца на голове...*улыбаясь*
И криков: "Генрих, где тебя опять черт носит? Что опять со своим графом из будущего в погребе?! Ну я тебе покажу... кузькину мать"
Вы бы тоже прекрасно смотрелись, оправдываясь и отнекиваясь.:)

Отредактировано Marguerite de Valois (2013-09-19 13:29:59)

+1

178

Anne de Bayle
Я имел в виду, что те, кто поближе к Богу и понтифику и их родственники и друзья, могут считать протестантов - завистливым отребьем. Не успели занять местечка потеплее при дворе, вот и исходят завистью.
*усмехнулся*

0

179

Henri de Navarre
не говоря уже о язычниках и атеистах...
кстати, как в протестантизме позиционируют человека?

0

180

Anne de Bayle написал(а):

Недаром Вас называют самой образованной женщиной эпохи *сделала реверанс* Истину глаголите.

Благодарю Вас. Без лести могу сказать, что Вы тоже говорите очень мудрые вещи.

0

Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » В тенистых аллеях » Flood №1 Таверна