Добро пожаловать.
Добро пожаловать. Администрация проекта Франция "Страницы истории" приветствует Вас. NC-21. History. Временной промежуток охватывает царствования французских монархов (Франциск I - Людовик XIV). Приятной игры. |
Франция (1515 - 1715) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » В тенистых аллеях » Flood №1 Таверна
Добро пожаловать.
Всем сладких выходных!
посмотрите. мой совет: по возможности без субтитров и перевода. адекватного перевода пока нет. и не предвидится я зависла с этим делом
Я бы с удовольствием посмотрела в оригинале, но, боюсь, мои, несколько ограниченные знаиня языка не позволят этого сделать.
учеба.... я, благо, свое отмучила. на кого учится сиятельная королева?
Вам несказанно повезло! А учусь я на одну ужасно непостоянную профессию, проще говоря - посвящаю жизнь театру и в целом актёрской деятельности) А если не секрет; на кого выучена наша графиня?
уррь) ну кто, как не дама, поймет другую?)
я сейчас активно копаю общество костюмов для кино. но, к сожалению и я больше разбираюсь в моде 18-19 века, и киношники больше предпочитают этот период..
А мне горадо ближе мода Средних веков, в частности, знаменитый бургундский костюм 15-ого столетия, моя эпоха и Галантного века. А ну и конечно роскошные кринолины а-ля "Унесённые ветром"...
Всем сладких выходных!
Как печально, что они столь быстро пролетели...
Однако, где же наши мужчины? Нам вас не хватает, не правда ли, мадам?)
Marguerite de Valois
ну что Вы, это же мультик. Там язык проще, чем в кино)
у нас в университете даже были специальные уроки-кинозалы, чтоб подтягивать язык по песням и мультфильмам.
да, знаете.. я бы не против вернуться в светлые времена студенчества.
А актерский это очень здорово. меня в свое время не пустили.
я переводчик))
Я в средневековье и Ренессансе - как свинтус в апельсинах. Вот даже хотела проектировать костюм на юного Армана из книг Энн Райз, и поняла, что вообще не представляю, как выглядит юношеский костюм аристократа 15 века в Венеции.....
Галантный век Вы имеете ввиду Belle Epoque?
Быстро. Но, надеюсь, с пользой?
Совершенно согласна на предмет кавалеров. Правда, графу сейчас немного несподручно здесь писать. Но, в целом, да. Где наши доблестные шевалье пропали?
Anne de Bayle
Пожалуй, действительно, последую Вашему совету и на следующим выходных в компании словаря посмотрю ,или хотя бы попробую...
Ничего себе, как интересно!
Я бы непротив вернуться в светлые времена школы и детсада.
Переводчик - вот это действительно здорово))
Я не абсолютно во всех Возрожденческих модах разбираюсь, но неровно дышу именно к такому
средневековому фасону)
Галантный век - Ancien Régime, или, Век Распутства у Ги Бретона, охватыевает время правления Людовика 15-ого. Очень изысканно и коктливо одевались тогда!
Да, прошли ещё с какой пользой! Духовно развивалась, можно сказать. По семинарам, выставкам и впервые за этот тетаральный сезон, театрам.
А как Ваши выходные прошли?
Отредактировано Marguerite de Valois (2013-09-29 21:29:23)
Anne de Bayle
Marguerite de Valois
Ну еже начались беседа о том кто где )) То простите за столь грубое вторжений ))
я Врач))) Слава Богу отучилась а точней хирург )))))
Вы уж простите что вот так вот набегами тут. Я друга пытаюсь на данный момент спасти ( Он Донской Казак но очень добрый и честный человек. Много раз рисковал собой что бы людей спасти. На пожарах всегда первый был. А потом беда случилась. И все по вине девушки. Вот и не выдержало сердечко. Долгая история да и вам вероятно не интересно будет. (((
Потому и набегами тут сейчас. )
Отредактировано Jean-Armand de Tréville (2013-09-30 00:42:22)
Jean-Armand de Tréville
Не стоит извиняться)) Врач - это просто прекрасная профессия!
Ничего страшного, все тут набегами. Бедный Ваш друг, надеюсь, ничего сильно серьёзного не произошло? Удачи Вам большой в его спасении!
Marguerite de Valois
да как сказать, предала его девушка которую он больше всего любил
очень переживал, стал пить из за этого..... ну вот и не выдержало сердце поэта
а вить именно он меня заразил не только анимэ но и на ролы подсадил
Marguerite de Valois
пурр))
возможно. хотя... Вы же знаете, как оно: хочу того, чего нет. а своим недовольна. Так и с переводчеством..
О, Средневековье... Помню, какой у меня был шок, когда оказалось, что ради этих колпаков приходилось выбривать лоб и виски. А еще сбривали брови. Брр)
Ах, даааа)) Хотя Прекрасная Эпоха не ушла далеко. Силуэт из двух смежных треугольников, фантазийные пудренные парики, кринолины, туфли...
Однако, Викторианский стиль мне ближе.
Тоже довольно ярко) Прогулки, магазины, кинопробы... Было весело) Теперь буду пугать прохожих звоном шпор и металлических украшений на сапогах х)
Jean-Armand de Tréville
ну что Вы, мсье.
Врач - это действительно хорошо. Особенно учитывая, что большинство врачей сейчас... не будем уточнять^^
А вот с другом грустно вышло. Крепитесь. Самая темная ночь перед рассветом.
Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » В тенистых аллеях » Flood №1 Таверна