Добро пожаловать.
Добро пожаловать. Администрация проекта Франция "Страницы истории" приветствует Вас. NC-21. History. Временной промежуток охватывает царствования французских монархов (Франциск I - Людовик XIV). Приятной игры. |
Франция (1515 - 1715) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » В тенистых аллеях » Flood №1 Таверна
Добро пожаловать.
Louis de Clermont
Мэтр де Бюсси. Храбрейший из храбрых решил почтить наше скромное общество своим присутствием.
Marguerite de Valois
Сестричка. Как я ждал нашей встречи.
Henri de Navarre
Дорогой кузен, Вы ли это? Так галантны.
Henri III de Valois
О, Ваше Величество! Братец, я более чем рада видеть Вас здесь. Так же очень ждала встречи и счастлива, что она свершилась.
Отредактировано Marguerite de Valois (2013-10-17 16:29:54)
Marguerite de Valois
Несомненно. *поклонился и ослепительно улыбнулся* Неужели я могу позволить себе не задержаться в обществе прекрасной королевы Марго? Как поживаете, Ваше Величество?
Henri III de Valois
Вы мне льстите, Ваше Величество. *тем не менее выглядит довольным* Как дела в королевстве? Как поживает мэтр Шико?
Louis de Clermont
еужели я могу позволить себе не задержаться в обществе прекрасной королевы Марго?
Безусловно. И я очень рада, что Вы так считаете. *коктеливо улыбнулась*
А поживаю изумительно, хотя и немного приболела...А как поживаете Вы, господин де Бюсси?
Marguerite de Valois
Приболели? Вот так известия. *с долей вежливой, но искренней обеспокоенности* Что с Вами? Простыли? Сейчас, говорят, опасная погода.
У меня все хорошо, спасибо. Моя коллекция котов пополнилась вчера третьим экземпляром и это меня немножко озадачивает, но... я склонен воспринимать очередного жильца с долей фатализма. Ну невозможно же не взять, когда он выглядит таким больным и замерзшим, тихо мяукает, идет к тебе... *содрогнулся*
Louis de Clermont
Да, но самую малость, неделю пролежала дома, но сейчас уже двигаюсь к выздоролению. Да, можно сказать что простыла...Спасибо Вам *благодарно улыбаясь*. А погода и правда опасная, день тепло, день холодно...
У меня все хорошо, спасибо.
Очень радует!
Моя коллекция котов пополнилась вчера третьим экземпляром и это меня немножко озадачивает, но... я склонен воспринимать очередного жильца с долей фатализма. Ну невозможно же не взять, когда он выглядит таким больным и замерзшим, тихо мяукает, идет к тебе... *содрогнулся*
О, так вы кошатник! Как же Вам везет, всегда мечтала о котике... Но, увы, аллергия!.. А Вы молодец, никогда не понимала людей способных обойти стороной беззащитное животное. Придумали, как назвать?
Marguerite de Valois
Сестричка Марго, моя прекрасная Афродита с умом достойным Афины. Я бесконечно рад тебя видеть. Надеюсь, ты не будешь дружить с Жуанвилем или же со своим мужем. Все же, ты слишком хороша для них. Я всегда был против этой свадьбы.
Louis de Clermont
Все дамы тоскуют без Вас, мэтр Бюсси. А Шико, пропадает. Может быть Вы замените мне его? По части остроумия Вам нет равных, дорогой граф.
Отредактировано Henri III de Valois (2013-10-17 16:53:29)
Marguerite de Valois
Рад слышать, что Вы идете на поправку. Позволите предложить Вам чашку горячего чая, с целью согреть Вас в этот холодный осенний день и ускорить тем самым Ваше выздоровление? *с долей лукавства*
Да, увы и ах. Я действительно кошколюб. *повесил голову* Что для квартирующего на съемном однокомнатном жилье не является полезной чертой... *смеется* Первые сутки я никак его не называл, опасаясь, что зверек, выражаясь словами одного моего близкого друга, "двинет коня", но потом, совместными усилиями, мы все же назвали его Шеба. *почесал в затылке* А на лысых котиков у Вас тоже аллергия? *сочувственно*
Henri III de Valois
Я счастлив, что Вы столь высоко оцениваете мои способности, но, боюсь, шута из меня не выйдет, Ваше Величество. *улыбается* Ведь у шута должно быть право кривляться без оглядки на собственную репутацию, королевскую милость и топор палача. А я таким правом не располагаю. При этом, если вместо топора мне полагается меч, а на Ваше великодушие я, безусловно, всегда могу рассчитывать, то как быть с репутацией? Мне придется вырезать половину Вашего двора, чтобы как-то ее поправить, если я позволю себе заменить Шико!
Louis de Clermont
Мэтр де Бюсси, тогда я предлагаю Вам место моего советника и собеседника, коли роль шута слишком для Вас. Да. Это был бы "страшный клоун", который порезал всех моих друзей, смерть Христова. Тем не менее, я могу надеяться видеть Вас в числе моих собеседников?!
Коты. Да. Я сам люблю этих изящных и свободолюбивых животных. Мои друзья сравнивают себя с ними, но что-то я не уверен.
Henri III de Valois
От такого предложения я просто не в силах отказаться. *коротко наклонил голову в знак почтения и признательности* Ну... Я бы сказал, Ваши "друзья", за исключением, пожалуй, Сен-Люка, - это коты, которым их свободолюбие... ммм... отрезали. *нахально-улыбчиво щурится* А потом еще и раскормили сверх всякой меры.
Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » В тенистых аллеях » Flood №1 Таверна