Добро пожаловать.
Добро пожаловать. Администрация проекта Франция "Страницы истории" приветствует Вас. NC-21. History. Временной промежуток охватывает царствования французских монархов (Франциск I - Людовик XIV). Приятной игры. |
Франция (1515 - 1715) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » В тенистых аллеях » Flood №1 Таверна
Добро пожаловать.
Anne de Bayle
*рассмеялся*
Мадемуазель, это шарман. Такой матроы. Да я боялся, что моя королева обратится в такую "мадам". Поэтому никаких иноземных принцесс.
Henri III de Valois
Ах, ну что Вы. Смею предположить, что Ее Величество, как и я, считает такую метаморфозу недопустимой, а обращение "мадам" таким же буржуазным, как и "жена". Как говорила Сафо Лоуэл: "пожизненная любовница" звучит гораздо лучше
ох, Ваше Величество... Вы же понимаете, что у нас все модно и просто мега круто. Пока не найдется что-то интересней, что тоже можно пожевать и выплюнуть. как писал великий Брэдбери: Человек в наше время — как бумажная салфетка: в неё сморкаются, комкают, выбрасывают, берут новую, сморкаются, комкают, бросают…
и так со всем. и о всеми. в большинстве случаев. увы.
Вот именно, и я как никогда согласна с ним. Меня так раздражают все эти мейнстримы, да и в целом то, что происходит с модой в мире. Радует только то, что со временем она возвращается. Быть может вернется когда-нибудь мода на что-то действительно стоящее...
У испанцев огненный темперамент, неужели бы Вам не польстила такая любовь?
Они набожнее нас, стыдно. Нам следует брать с них пример.
Я ценю этот огненный темперамент, и он ме более чем по вкусу. Но, неужели нельзя найти нечто подобное у нас на родине?
И, о боже, брат мой, неужели Вы думаете о Французской инквизиции?
В любом случае, слишком горячая набожность никогда до добра не доведет.
Henri III de Valois
Anne de Bayle
Поддержу вас. Ужасно не люблю это обращение и ассоциации у меня такие же, как и у графини. Если кто-то читал "Унесённые ветром" Митчелл,то у неё в миссис Мэрриуэзер показан яркий пример таких "мадам".
Отредактировано Marguerite de Valois (2013-10-26 19:55:40)
Marguerite de Valois
Но ни один принц - не подходит, для моей маленькой Марго. Только король, думаю наш друг Филипп, стал бы помягче, будь Вы его королевой.
Набожность, набожности рознь, как любит говорить наша матушка. Наш славный отец уже пытался создать инквизицию, аак и сейчас наши Лотарингские кузены.
Anne de Bayle
Как будет угодно. Вы - смелы и умны.
Marguerite de Valois
Брэдбери король *прикрыла глаза* при том, что у него не было ни школьного, ни университетского образования, он был одним из величайших умов нашего времени.
Кстати, Вы знали, что наушники-втулки, которыми сейчас пользуются все, придумал он?) невольно, конечно, но!
Так вот, в романе, из которого взята цитата, а именно - 451 по фаренгейту, - он предсказал то, что происходит сейчас. Даже с моей неуемной наивностью и верой в лучшее, я не могу не ждать, что в скором времени книги реально запретят. Ведь людей искусственно заставляют потреблять, даже не задумываясь о том, а надо ли оно. И что действительно важнее - новый ай-фон, очередная песня типа Gangnam style или выброшенное на улицу животное, чье-то верное сердце или жизнь. И вообще, что говорить об обществе, где верхом интеллектуальной мысли является книга "50 оттенков серого", идеалом отношений "Сумерки", а "Анна Каренина" - это "психологический триллер"...
Если кто-то читал "Унесённые ветром"
каюсь, не осилила... даже фильм. но наслышана))
Anne de Bayle
Не читала, если честно, но наслышана. Больше конечно, про "Вино из одуванчиков", как-то её даже качала, но так и не прочла.
Если честно, терпеть не могу эти вакумные наушники) Они быстро ломаются, выпадывают из ушей и мне с ними ужасно неудобно.
И что действительно важнее - новый ай-фон, очередная песня типа Gangnam style или выброшенное на улицу животное, чье-то верное сердце или жизнь. И вообще, что говорить об обществе, где верхом интеллектуальной мысли является книга "50 оттенков серого", идеалом отношений "Сумерки", а "Анна Каренина" - это "психологический триллер"...
И я в очередной раз с Вами согласна. Про все перечисленные Вами названия, более-менее лояльно отношусь разве что к Gangnam style, по оттенки с сумерками даже слушать противно. Недавно в книжном видела "роман": "Андроид Каренина". Простите, что?! Как людям не стыдно вообще превращать великие произведения в какую-то дешовую книжонку...
каюсь, не осилила... даже фильм. но наслышана))
У меня это одна из любимых книг)) На самомо деле очень сильное произведение...
Но ни один принц - не подходит для моей маленькой Марго. Только король, думаю наш друг Филипп, стал бы помягче, будь Вы его королевой.
Набожность, набожности рознь, как любит говорить наша матушка. Наш славный отец уже пытался создать инквизицию, аак и сейчас наши Лотарингские кузены.
Генрих де Бурбон тоже ведь король...
Вы про Лигу, братец?
Рад приветствовать, моя королева. Мне пришлась по душе Ваша анкета.
Никого другого подле себя и представить не могу.
Я очень рада этому, Ваше Величество!
Позвольте узнать, как Ваши дела?
Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » В тенистых аллеях » Flood №1 Таверна