Добро пожаловать.
  Администрация проекта
Франция "Страницы истории" приветствует Вас.
NC-21. History.
Временной промежуток охватывает царствования французских монархов (Франциск I - Людовик XIV).
Приятной игры.

Франция (1515 - 1715)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » В тенистых аллеях » Flood №1 Таверна

Flood №1 Таверна

Сообщений 321 страница 330 из 362

1

Добро пожаловать.

http://s4.uploads.ru/rs5KZ.jpg

0

321

Marguerite de Valois
Король, крошечного королевства.
Про нее, моя дорогая сестрица. Вы - сама проницательность.

Louise de Lorraine
Весьма хороши, моя королева.
А как Ваше настроение и вечер?

0

322

Henri III de Valois
Меня это радует.
Моё настроени и вечер прекрасны вдовое от того, что имею счастья беседовать с вами, мой король.
Вижу у Вас занимательная беседа с графиней об обращениях. И я так же поддерживаю Вас! Мадемуазель в любых случаях звучит куда более лучше, нежели это тучное мадам.

0

323

Marguerite de Valois
"вино из одуванчиков" я так и не прочла. меня у Брэдбери привлекают космические или фантастические рассказы.
у меня он тоже быстро мрут. но я бы не сказала, что так уж неудобно^^

Приятно найти единомышленника *благодарно улыбнулась* ой, сейчас такое творят... доходит до того, что дети не знают, кто выиграл Вторую Мировую или кто такой Пушкин...

Это одна из лучших книг новейшего времени. И я уверенна, что заслуженно. Однако я никак пока не соберусь духом. Да и меня сейчас захватил псевдовосточный мир "Акамие" Александра Гарридо..

Henri III de Valois
Главное, чтоб смелость и ум не довели до беды *усмехнулась* и не претили Вашему Величеству.

0

324

Louise de Lorraine
Если помните, "мадам" я называл тех, кто меня сильно раздражал. Это обращение, грузно само по себе.
Какая книга по нашей эпохе, самая любимая для Вас?!

0

325

Henri III de Valois
учту)
сложно сказать. пожалуй, таки произведения Дюма. Хотя я больше воспринимаю информацию визуально, через кино и книги по моде данного времени. А у Вас?

0

326

Anne de Bayle
Воистину, мадам.
Я осознал, что А. Дюма мне мало, поэтому прочел много монографий, начиная от исторических фактов, заканчивая книгами, посвященнымы моим родственникам и мне. Фильмы приятно смотреть, но есть неточности, что невольно искажают действительность. При всем уважении к дамам, даже у А. Дюма не было мадемуазель-мушкетер. "Паж герцога Савойского" - тому яркий пример, дама в мужском одеянии, отлично держалась в седле, но не брала в руки шпагу. В фильмах все иначе.

0

327

А вот и я ))) Наконец вернулся и прошу припомнить что я предупреждал что могу временно пропасть )))

0

328

Henri III de Valois написал(а):

Anne de Bayle
Воистину, мадам.
Я осознал, что А. Дюма мне мало, поэтому прочел много монографий, начиная от исторических фактов, заканчивая книгами, посвященнымы моим родственникам и мне. Фильмы приятно смотреть, но есть неточности, что невольно искажают действительность. При всем уважении к дамам, даже у А. Дюма не было мадемуазель-мушкетер. "Паж герцога Савойского" - тому яркий пример, дама в мужском одеянии, отлично держалась в седле, но не брала в руки шпагу. В фильмах все иначе.

Прошу прощения что влезаю  ( немного в ярости ) но плащ мушкетера и женщине ... Это извращение. Извратили прекраснейший роман как хотели.  Я читал  с самого юного возраста Дюма и всегда обожал наш фильм где снимался Боярский ... Вот истинное про мушкетеров. А то что снимали по моему за рубежом просто ужас... Моя шпага бедная согнулась от ужаса и если бы эти режиссеры были тут... Я бы сию минуту вызвал бы их на дуэль за то что они так извратили одно из самых великих произведений.

0

329

Если помните, "мадам" я называл тех, кто меня сильно раздражал.

Помню, государь, и поэтому рада, что, слава богу, для Вас не "мадам".

Какая книга по нашей эпохе, самая любимая для Вас?!

Самая любимая конечно же - "Графиня де Монсоро", очень сильное произведение, я осталась под глубоким впечатлением. Про нашу эпоху читала много чего-то вроде новелл, в разных сборниках, статей и очерков. Сейчас, например, читаю книгу про Ваше Величество, очень занимательно!

Фильмы приятно смотреть, но есть неточности, что невольно искажают действительность.

Да, чаще всего они просто режут глаз, не давая трезво оценить фильм. Режиссеры похоже считают, что без их приукрасов, фильм бы был не столь интересным. По мне так, это глупо.

0

330

Jean-Armand de Tr?ville написал(а):

А вот и я ))) Наконец вернулся и прошу припомнить что я предупреждал что могу временно пропасть )))

Добрый день, господин де Тревиль!))

0

Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » В тенистых аллеях » Flood №1 Таверна