Добро пожаловать.
  Администрация проекта
Франция "Страницы истории" приветствует Вас.
NC-21. History.
Временной промежуток охватывает царствования французских монархов (Франциск I - Людовик XIV).
Приятной игры.

Франция (1515 - 1715)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » В тенистых аллеях » Flood №1 Таверна

Flood №1 Таверна

Сообщений 331 страница 340 из 362

1

Добро пожаловать.

http://s4.uploads.ru/rs5KZ.jpg

0

331

Henri III de Valois
Когда-то он станет королем всей Франции.
Благодарю Вас, Анри!
Кстати, очень интересную тему подняли, и мне, так же как и Вам, мало Дюма. Сама душа стремиться к познанию большего. МНе нравится книга Андре Кастело "Королева Марго" и роман про моего супруга "Неуемный волокита" В.Холт, пусть и не без некоторого вымысла, зато представленно живо. Неравнодушна к "Галантным дамам" Брантома, но просто терпеть не могу Ги Бретона в его "В кругу королев и фавориток". Прекрасные и нежные романы Мари-Мадлен де Лафайет так же западают в душу. Сейчас, по совету короля Наваррского начала читать "Резню в ночь Святого Варфоломея", очень заинтриговывает.

Henri III de Valois написал(а):

При всем уважении к дамам, даже у А. Дюма не было мадемуазель-мушкетер. "Паж герцога Савойского" - тому яркий пример, дама в мужском одеянии, отлично держалась в седле, но не брала в руки шпагу. В фильмах все иначе.

Пока ещё не читала, но, признаться, Вы заинтересовали. А ситуация с дамами и шпагами меня всегда пугала. Неверняка многим приходилось сталкиваься с немеренным количеством анкет барышень, умеющих владеть шпагой. Это по меньшей мере глупо.

Jean-Armand de Tr?ville написал(а):

Прошу прощения что влезаю  ( немного в ярости ) но плащ мушкетера и женщине ... Это извращение. Извратили прекраснейший роман как хотели.  Я читал  с самого юного возраста Дюма и всегда обожал наш фильм где снимался Боярский ... Вот истинное про мушкетеров. А то что снимали по моему за рубежом просто ужас... Моя шпага бедная согнулась от ужаса и если бы эти режиссеры были тут... Я бы сию минуту вызвал бы их на дуэль за то что они так извратили одно из самых великих произведений.

Да, капитан, кому как не Вам понимать весь ужас сложившейся ситуации. А наш советский фильм с Боярским, Смеховым, Смиртинским, Старыгиным, Дуровым, Табаковым и Тереховой нежно люблю. Потрясающий фильм, хоть и недостоверный, очень теплый и всегда поднимает настроение.

0

332

Anne de Bayle написал(а):

Приятно найти единомышленника *благодарно улыбнулась* ой, сейчас такое творят... доходит до того, что дети не знают, кто выиграл Вторую Мировую или кто такой Пушкин...

Это одна из лучших книг новейшего времени. И я уверенна, что заслуженно. Однако я никак пока не соберусь духом. Да и меня сейчас захватил псевдовосточный мир "Акамие" Александра Гарридо..

Это, конечно, поразительно ужасно. Мне порой бывает стыдно за людей. Да что там, порой, очень адже часто. Или, знаете, бесит очень, когда говоришь с человеком взрослым, с двумя высшими образованиями, и может всколь упоминаешь, например, роман написанный в 19-ом веке. А в ответ слышишь: "и ты эту средневековую муть читаешь? Почитай лучше Спаркса/ или любого другого автора современных, новомодных романов" И страшее становится оттого, что многие реально считают время позднее Первой Мировой Средними веками. Или, скажем, "Голодные игры" - книгой,3 которая скоро вытеснит всю классику. Против "Игр" ничего не имею, но не считаю, что вековую мудрость можно вытеснить книжонкой, которая станет популярной не более чем на десять лет..

0

333

Jean-Armand de Tréville
Добрый день, г-н капитан.
Вы правы,просто режисеры забывают, что шпага весит очень много, и даме ее попросту не поднять, не то, что ей эффектно сражаться с визави.
Как и говорил раньше, даже сам А. Дюма своей героине в мужском наряде не лает в руки оружия. Представляю, каким мог быть фильм.

Louise de Lorraine
Про меня? Это кого же автора? Мне право интересно.
Да, "Графиня де Монсоро" - один из лучших его романов, но я стал изучать и  ту эпоху, что была до меня. Советую почитать "Паж герцога Савойского" и "Две Дианы". Опять же, столько много всякой исторической литературы, что весьма полезна для чтения.
Ваш образ, мне по душе, она вовсе не была "пустым местом". Благодетельная королева, которой хватило мужества оставаться с моей матушкой в Лувре, во время начала гражданской войны и сил не примкнуть к Вашей многочисленной и влиятельной семье. Которую я к слову уважаю, за то, что они не были подвержены ссорам. "Монашеское братство".

Отредактировано Henri III de Valois (2013-10-27 10:14:50)

0

334

Marguerite de Valois
Сестра, Вы сама мудрость. Почитайте, Вам может понравиться. Ф. Эрланже, как хроникер достаточно полезен, я прочитал всю серию книг, чем весьма доволен. Материал довольно легко усваивается.
Что до дам, то опять же, не держали в своих руках шпаги. Рапира - облегченный вариант, да и если бы раскусили, такую даму - ждала бы инквизиция и обвинение в колдовстве. О времена, о нравы.

0

335

Jean-Armand de Tréville
Здравия желаю, капитан *улыбнулась*
к сожалению, я, похоже, не обладаю достаточными знаниями, чтоб затевать спор.
Однако, из праздного любопытства: что Вас так возмущает в даме, которая не хочет играть навязанную ей роль украшения и матери? То есть, что плохого в том, что мадам решила стать воином, а не нянькой? Или это возмущение ограничивается исключительно кинематографической подачей материала?

Henri III de Valois
Вы проделали огромный труд, мсье. Это заслуживает уважения.
У меня, к сожалению, нет тяги к точности. Предпочитаю оперировать идеями и вдохновением, комбинируя кусочки знаний в мозаику на свой вкус. Возможно, не слишком правильно с точки зрения истории.
Но что есть история, коль скоро она писана-переписана и имеет препротивнейшую тенденцию подстраиваться под власть имущих?

Marguerite de Valois

Marguerite de Valois написал(а):

и ты эту средневековую муть читаешь? Почитай лучше Спаркса/ или любого другого автора современных, новомодных романов

За такое я готова четвертовать на месте голыми руками, спустить шкуру и заставить ее съесть под соусом "Прованс"....

Совершенно согласна с Вами. Помнится, не так давно мне доказывали, что "Сумерки" заслуживают право быть и считаться классикой наравне с "Человеком который смеется", "Улисом" и другими книгами, вошедшими в золотой фонд мировой литературы. То же было и с пресловутым "451 по Фаренгейту" в пользу новомодных фентези.  Спор разгорелся из того, мол, что есть классика, и зачем читать старье, ведь там те же идеи, что в новом, только старые..

0

336

Anne de Bayle
Я предпочитаю факты и жизненность ситуаций, разумеется я не против "романтизации"  разнообразных сюжетных витков. Но если примерно знать, как обстояли дела, то можно придумать весьма увлекательную игру. Что до истории, то часто антигерои, для народа являлись - героями, и наоборот.
Я предпочитаю читать много об одном и том же событии, чтобы рассмотреть его с разных сторон, а потом составить свое мнение.История, очерки пишутся со слов придворных, а у всех свои благодетели. А если читать историю жизни исторического героя, то иногда она была увлекательнее самого волшебного романа. Историю семьи Фарнезе, я читал из "вики", а потом прочел пару книг. Занимательное было чтиво.

Что до "амазонок" то не обязательно же даме орудовать шпагой, есть куда более изящные способы. Ум и яд. Кинжал, когда противник ослаблен.

Отредактировано Henri III de Valois (2013-10-27 12:05:52)

0

337

Henri III de Valois
Вы просто волшебник, мсье.. Я думала о таком подходе, но мне ближе знать понемногу обо всем, чем о чем-то фундаментально и глубоко.

Тонкие подходы к вопросу умерщвления всегда были в цене у хрупких дам. Но, мне кажется, без отдельных девиц, променявших пяльца и домашний очаг на клинок и поле битвы, каким бы маленьким оно не было, было бы не интересно.

0

338

Anne de Bayle
Может быть.
Но я считаю, что прекоасным дамам, следует заниматься, чем то более возвышенным, чем испытывать на себе тяготы войны. Мужеству медсестер можно только восхитится. Барышни, идущие на войну, чтобы облегчить участь солдат, достойны уважения. Я думаю, что если мы больше оберегали наших прекрасных дам, то им и в голову не пришло называть это желание шовинизмом. Девушки рождены для красоты и любви.

0

339

Anne de Bayle
Удел девушки  не должен идти далее хранения очага в доме любезнейшая ))))))
Да и право слово, как вы себе можете представить, девушка в плаще мушкетера, нет нет и еще раз нет. А этому прохвосту Ришелье,  повод хороший насмехаться будет. Нет любезная, пока я жив этому не бывать.

0

340

Jean-Armand de Tréville
так что ж прикажете, уважаемый, назваться мне прекрасным юношей? *смеется*
плащи мушкетеров предпочту оставить в Вашем ведомстве, а вот свободная рубашка, добротные штаны и высокие сапоги, в которых так удобно прятать захалявные ножи.. Тем более что прохвосту Ришелье грешно осмеивать то, чем он пользуется без угрызений совести)

Henri III de Valois
В какой-то степени Вы, безусловно, правы. Однако есть те, кто не может представить бездеятельного ожидания, желая разделить участь своего супруга. Или не может оставить свой народ. Хотя, взаправду, часто не девичьи склонности проявляются из-за нехватки внимания со стороны мужчин, бывает так, что они обусловлены верностью и преданностью. Вы согласны?

0

Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » В тенистых аллеях » Flood №1 Таверна