Добро пожаловать.
  Администрация проекта
Франция "Страницы истории" приветствует Вас.
NC-21. History.
Временной промежуток охватывает царствования французских монархов (Франциск I - Людовик XIV).
Приятной игры.

Франция (1515 - 1715)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » В тенистых аллеях » Flood №1 Таверна

Flood №1 Таверна

Сообщений 351 страница 360 из 362

1

Добро пожаловать.

http://s4.uploads.ru/rs5KZ.jpg

0

351

Anne de Bayle
Чистокровный дончак изначально был походным ))))) И очень хорошо использовался в Казачьих войсках. А как вы знаете Казачья кавалерия самая страшная))) Ее даже немцы боялись в ВОВ а все потому, что их лошади способны были делать огромные переходы изначально))))) Потому и мало кто может сравнится по выносливости с Дончаком ))))) Правда очень жаль что на данный момент чистокровных не осталось. Буденый после того как в портках с Кривянки убегал не только хотел спалить эту станицу, но и извести сей прекрасный вид. К сожалению второе ему практически удалось ибо чистокровок почти не осталось ныне.

0

352

Jean-Armand de Tréville
повторяется история "Белого муската Красного камня".. *вздохнула*

Тем не менее, мне думалось, что коль скоро ахалтекинские кони были выведены в пустынных регионах для прохождения дальних расстояний, и выносливость дорогого стоит. Не даром этим красавцам, которых называют "смесью змеи, гепарда и сокола", отдавал предпочтение Александр Македонский

0

353

Доброго всем вечера.

0

354

Olivier de La Fere
Добрый вечер, граф! Как Ваш день?

0

355

Henri III de Valois написал(а):

Сестра, Вы сама мудрость. Почитайте, Вам может понравиться. Ф. Эрланже, как хроникер достаточно полезен, я прочитал всю серию книг, чем весьма доволен. Материал довольно легко усваивается.
Что до дам, то опять же, не держали в своих руках шпаги. Рапира - облегченный вариант, да и если бы раскусили, такую даму - ждала бы инквизиция и обвинение в колдовстве. О времена, о нравы.

Я уже скачала "Диану де Пуатье", "Резню в ночь..." и "Генрих III", начала, правда, с середины) Но действительно очень интересно, хотя у меня куча недочитанных книг лежит...

Просто многие возомнили себя вторыми Жаннами д'Арк, решив, что и им дарован небесный дар вести за собой народ и приевсти великую державу к победе. Но тем не менее и Жанну, героиню, по моему, единственную женщину взявшую в руки оружие в те времена,и то,  её ждал костер. И, дорогой брат, соглашусь с Вами. Высказывание Цицерона сюда идеально вписывается, правда жаль, что многие, не понимают этого...

Отредактировано Marguerite de Valois (2013-10-28 18:04:33)

0

356

Olivier de La Fere
добрый день, дорогой *мягко обняла* как Ваши дела?
а мы тут о лошадях говорим. Не присоеденитесь к дискуссии?

0

357

Henri III de Valois написал(а):

Что до дам, то опять же, не держали в своих руках шпаги. Рапира - облегченный вариант

Я не знаю как-то было в Средние века, Эпоху Возрождения, непосредственно наш 16-ый век, но по крайней мере мне, а я сама фехтовальщик, гораздо удобнее со шпагой))... Но, опять же, можно не путать современность и спорт/реконструкцию/сценический бой, с тем, что любят делать некоторые дамы, создавая мадемуазель-мушкетёров в 17-ом веке, и считая это нормальным. Абсолютно солидарна с Вами, уверенна в том, что прелестная дама в платье во всём будет выигрывать таким вот недо-девушкам недо-воительницам.

0

358

Anne de Bayle
Вернулся с бокалом прекрасного вина  довольнейшей как удав сожравший кролика

0

359

Jean-Armand de Tréville
при всем уважении, господин капитан, но я бы попросила не приводить подобные сравнения с кроликам *сделала реверанс, однако тон настойчивый*

0

360

Anne de Bayle
все для вас прекраснейшая

Отредактировано Jean-Armand de Tréville (2013-10-29 00:49:01)

0

Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » В тенистых аллеях » Flood №1 Таверна