Добро пожаловать.
Добро пожаловать. Администрация проекта Франция "Страницы истории" приветствует Вас. NC-21. History. Временной промежуток охватывает царствования французских монархов (Франциск I - Людовик XIV). Приятной игры. |
Франция (1515 - 1715) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » В тенистых аллеях » Flood №1 Таверна
Добро пожаловать.
Anne de Bayle
Чистокровный дончак изначально был походным ))))) И очень хорошо использовался в Казачьих войсках. А как вы знаете Казачья кавалерия самая страшная))) Ее даже немцы боялись в ВОВ а все потому, что их лошади способны были делать огромные переходы изначально))))) Потому и мало кто может сравнится по выносливости с Дончаком ))))) Правда очень жаль что на данный момент чистокровных не осталось. Буденый после того как в портках с Кривянки убегал не только хотел спалить эту станицу, но и извести сей прекрасный вид. К сожалению второе ему практически удалось ибо чистокровок почти не осталось ныне.
Jean-Armand de Tréville
повторяется история "Белого муската Красного камня".. *вздохнула*
Тем не менее, мне думалось, что коль скоро ахалтекинские кони были выведены в пустынных регионах для прохождения дальних расстояний, и выносливость дорогого стоит. Не даром этим красавцам, которых называют "смесью змеи, гепарда и сокола", отдавал предпочтение Александр Македонский
Доброго всем вечера.
Olivier de La Fere
Добрый вечер, граф! Как Ваш день?
Сестра, Вы сама мудрость. Почитайте, Вам может понравиться. Ф. Эрланже, как хроникер достаточно полезен, я прочитал всю серию книг, чем весьма доволен. Материал довольно легко усваивается.
Что до дам, то опять же, не держали в своих руках шпаги. Рапира - облегченный вариант, да и если бы раскусили, такую даму - ждала бы инквизиция и обвинение в колдовстве. О времена, о нравы.
Я уже скачала "Диану де Пуатье", "Резню в ночь..." и "Генрих III", начала, правда, с середины) Но действительно очень интересно, хотя у меня куча недочитанных книг лежит...
Просто многие возомнили себя вторыми Жаннами д'Арк, решив, что и им дарован небесный дар вести за собой народ и приевсти великую державу к победе. Но тем не менее и Жанну, героиню, по моему, единственную женщину взявшую в руки оружие в те времена,и то, её ждал костер. И, дорогой брат, соглашусь с Вами. Высказывание Цицерона сюда идеально вписывается, правда жаль, что многие, не понимают этого...
Отредактировано Marguerite de Valois (2013-10-28 18:04:33)
Olivier de La Fere
добрый день, дорогой *мягко обняла* как Ваши дела?
а мы тут о лошадях говорим. Не присоеденитесь к дискуссии?
Что до дам, то опять же, не держали в своих руках шпаги. Рапира - облегченный вариант
Я не знаю как-то было в Средние века, Эпоху Возрождения, непосредственно наш 16-ый век, но по крайней мере мне, а я сама фехтовальщик, гораздо удобнее со шпагой))... Но, опять же, можно не путать современность и спорт/реконструкцию/сценический бой, с тем, что любят делать некоторые дамы, создавая мадемуазель-мушкетёров в 17-ом веке, и считая это нормальным. Абсолютно солидарна с Вами, уверенна в том, что прелестная дама в платье во всём будет выигрывать таким вот недо-девушкам недо-воительницам.
Anne de Bayle
Вернулся с бокалом прекрасного вина довольнейшей как удав сожравший кролика
Jean-Armand de Tréville
при всем уважении, господин капитан, но я бы попросила не приводить подобные сравнения с кроликам *сделала реверанс, однако тон настойчивый*
Anne de Bayle
все для вас прекраснейшая
Отредактировано Jean-Armand de Tréville (2013-10-29 00:49:01)
Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » В тенистых аллеях » Flood №1 Таверна