Добро пожаловать.
Flood №1 Таверна
Сообщений 351 страница 360 из 362
Поделиться3512013-10-28 17:07:33
Anne de Bayle
Чистокровный дончак изначально был походным ))))) И очень хорошо использовался в Казачьих войсках. А как вы знаете Казачья кавалерия самая страшная))) Ее даже немцы боялись в ВОВ а все потому, что их лошади способны были делать огромные переходы изначально))))) Потому и мало кто может сравнится по выносливости с Дончаком ))))) Правда очень жаль что на данный момент чистокровных не осталось. Буденый после того как в портках с Кривянки убегал не только хотел спалить эту станицу, но и извести сей прекрасный вид. К сожалению второе ему практически удалось ибо чистокровок почти не осталось ныне.
Поделиться3522013-10-28 17:31:13
Jean-Armand de Tréville
повторяется история "Белого муската Красного камня".. *вздохнула*
Тем не менее, мне думалось, что коль скоро ахалтекинские кони были выведены в пустынных регионах для прохождения дальних расстояний, и выносливость дорогого стоит. Не даром этим красавцам, которых называют "смесью змеи, гепарда и сокола", отдавал предпочтение Александр Македонский
Поделиться3532013-10-28 17:41:27
Доброго всем вечера.
Поделиться3542013-10-28 17:58:03
Olivier de La Fere
Добрый вечер, граф! Как Ваш день?
Поделиться3552013-10-28 18:03:29
Сестра, Вы сама мудрость. Почитайте, Вам может понравиться. Ф. Эрланже, как хроникер достаточно полезен, я прочитал всю серию книг, чем весьма доволен. Материал довольно легко усваивается.
Что до дам, то опять же, не держали в своих руках шпаги. Рапира - облегченный вариант, да и если бы раскусили, такую даму - ждала бы инквизиция и обвинение в колдовстве. О времена, о нравы.
Я уже скачала "Диану де Пуатье", "Резню в ночь..." и "Генрих III", начала, правда, с середины) Но действительно очень интересно, хотя у меня куча недочитанных книг лежит...
Просто многие возомнили себя вторыми Жаннами д'Арк, решив, что и им дарован небесный дар вести за собой народ и приевсти великую державу к победе. Но тем не менее и Жанну, героиню, по моему, единственную женщину взявшую в руки оружие в те времена,и то, её ждал костер. И, дорогой брат, соглашусь с Вами. Высказывание Цицерона сюда идеально вписывается, правда жаль, что многие, не понимают этого...
Отредактировано Marguerite de Valois (2013-10-28 18:04:33)
Поделиться3562013-10-28 18:06:25
Olivier de La Fere
добрый день, дорогой *мягко обняла* как Ваши дела?
а мы тут о лошадях говорим. Не присоеденитесь к дискуссии?
Поделиться3572013-10-28 18:15:23
Что до дам, то опять же, не держали в своих руках шпаги. Рапира - облегченный вариант
Я не знаю как-то было в Средние века, Эпоху Возрождения, непосредственно наш 16-ый век, но по крайней мере мне, а я сама фехтовальщик, гораздо удобнее со шпагой))... Но, опять же, можно не путать современность и спорт/реконструкцию/сценический бой, с тем, что любят делать некоторые дамы, создавая мадемуазель-мушкетёров в 17-ом веке, и считая это нормальным. Абсолютно солидарна с Вами, уверенна в том, что прелестная дама в платье во всём будет выигрывать таким вот недо-девушкам недо-воительницам.
Поделиться3582013-10-28 22:50:47
Anne de Bayle
Вернулся с бокалом прекрасного вина довольнейшей как удав сожравший кролика
Поделиться3592013-10-28 23:29:05
Jean-Armand de Tréville
при всем уважении, господин капитан, но я бы попросила не приводить подобные сравнения с кроликам *сделала реверанс, однако тон настойчивый*
Поделиться3602013-10-29 00:48:32
Anne de Bayle
все для вас прекраснейшая
Отредактировано Jean-Armand de Tréville (2013-10-29 00:49:01)