Франция (1515 - 1715)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » Генрих III » Вопрос верности.


Вопрос верности.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название:
Вопрос верности.
Время:
Полдень.
Место:
Сад, Лувр
Историческая составляющая:
1 февраля 1575г.
Невеста короля Генриха III приезжает в Лувр, ей тяжело находиться среди большого скопления придворных и она решает прогуляться по саду. Там Луиза встречает королеву Марго и ее супруга короля Наварры.
Участники:
Луиза Лотарингская, Маргарита Валуа и Генрих Наваррский.

+1

2

Юная Луиза де Водемон была настолько ослеплена мыслью о будущем замужестве, что, казалось, совсем забыла о том, что может ждать её в Лувре.  Даже не будущий титул, нет, не он вселял такую радость в сердце будущей королевы, а то, что человек, так поразивший её во время первой встречи, избрал никого иного, как мадемуазель де Водемон в будущие жены.
Но всё радостное и животрепещущие волнение Луизы Лотарингской о встрече с королем, сменило волнение иное, не такое приятное. Встречи с Его Величеством предшевствовала встреча с королевой-матерью и всем двором, так и норовившим пошептаться за спиной, громко пообсуждать и посмеяться над скромницей, чуждой вычурной роскоши Лувра.

Пышные встречи будущей королевы растянулись на очень и очень долгое время, тогда как юная уроженка Лотарингии едва ли держалась на ногах, и даже не усталось так сильно испортила самочувствие мадемуазель де Водемон, сколько официальные речи, постоянные приветствия, а главное -  не смолкающий  ни на минуту шум. Она не привыкла к постоянным реверансам и поклонам,  учтивым кивкам и всему тому без чего немыслим двор. Дома, в Лотарингии, всё было иначе, и пусть не быо личных фрейлин: она обходилась и без них, но всё было так просто, так по родному. Теперь же её новый дом – Лурв, и хочешь, не хочешь, придется свыкнуться. Однако сейчас,  дольше находится в многовековом замке, она не могла,  и робко отпустив новых фрейлин, поспешила в сад.

Как всё было чуждо! Так неизведанно и странно, даже пышные сады, дарующие долгожданное возвращение в лоно природы пугали своей неизведанностью. Зимой здесь было пустынно, но летом наверняка они были прекрасны! Пройдя по мощеной мрамором дорожке и присев на небольшую скамейку,  Луиза де Водемон полной грудью вдохнула воздух, устало склонив белокурую головку на бок.

Теперь она – часть этого мира. Скоро станет и первой дамой государства. Королевой. Как пугал и страшил её этот титул. Вся её семья осталась в Номени, неужели она одна? Без родных и пока ещё без семьи? А когда она появится, какой она будет? Полюбит ли её будущий супруг и как воспримет его мать,брат и сестра короля? Впрочем, мыслям этим не суждено было завершиться. Прямо напротив Луизы Лотарингской показалась ещё неизвестная ей дама. Она была красивой и величественной, грациозно двигаясь ей на встречу, но, похоже,что ожидала увидеть там не будущую королеву. Юной мадемуазель де Водемон сразу стало очень неловко от своих мыслей, она тут же подскочила с места, сердце забилось быстрее, а в глазах мелькнуло опасение. Что если за ней прислали из Лувра? И вновь придется вернуться в эту смрадную обитель французских королей, не надышавшись вволю свежим воздухом? Но кто эта неизвестная дама? Впрочем, долго мучить себя этим вопросом не пришлось, ибо незнакомка сама обратилась к ней, почти вмиг развеяв все опасения.

+3


Вы здесь » Франция (1515 - 1715) » Генрих III » Вопрос верности.